RECEITAS


Torta salgada maravilhosa
Ingredientes (6 a 8 porções) 4 xícaras (chá) de repolho cortado fino
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 tomates sem pele e sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 cebola picada ou ralada
1 lata de sardinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)

• Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Transfira para uma fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo e asse em forno médio.
• Dica Depois de assada, o sabor do repolho fica imperceptível.
Você pode fazer variações da torta substituindo a sardinha por frango,
frango defumado, presunto.
É uma delícia!


Cocada Bahiana de Forno


Por Ana Maria Fichtner


Ingredientes:


1 coco ralado fresco;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
3 ovos




Modo de preparo:


Aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, bata os ovos inteiros
com açúcar e manteiga, até que estejam bem batidos. Acrescente o coco e o
 leite condensado .Depois transfira a mistura para uma vasilha refratária untada 
e leve ao forno por 20 minutos. Quem preferir pode servir a cocada quente. 


Manjar:
2 xícaras de leite de soja em pó
Mel a gosto
2 vidros de leite de coco (400 ou 500 ml?)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de Amido de milho


Receita de Hamburguer Vegetal

Ingredientes
3 xícaras de soja (preparada)
1 cebola inteira picada
4 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de azeite
1 xícara de tomate picado bem miúdinho
1 cenoura passada na centrífuga ou ralada bem fininha
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de tomate picado com cebola e sal (se desejar)

Modo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Misture todos os ingredientes com as mãos (bem lavadas)
Para auxiliar melhor, coloque por último a farinha de trigo e depois a farinha de milho.
Faça uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira, em seguida com as costas de uma colher aperte até deixar da Altura desejada (sem deixar muito fino).
Assar em forno médio/alto por 30 minutos e virar uma vez e deixar assar até dourar.
Servir com molho especial.

Preparo da Soja
Deixar o grão de soja de molho de um dia para o outro, coloque a noite, para usar pela manhã.
Levar ao fogo a soja que ficou de molho, em uma panela com àgua cobrindo os grãos, quando começar a ferver, jogue a água fora e coloque para ferver novamente. Repita o processo 3 vezes.
Deixe esfriar por alguns minutos e esfreegue os grãos com as mãos para que toda a capa da soja saia no recipiente.
Usando o liquidificador no modo (pulse) coloque a soja e bata até ficar um creme rústico.
Use na receita, está pronta para ser utilizada no hamburger.

FRICASSÉ DE FRANGO


INGREDIENTES


- 1 litro de água
- 1 peito de frango grande
- 1 cebola grande picada
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite


MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque a água, o peito de frango, a cebola, o amarrado de cheiro verde, a cenoura cortada em cubos (pré-cozida), sal e 1 tablete de caldo de galinha (opcional). Cozinhe.


- Após cozinhar, escorra sobre uma peneira. A seguir, derreta a margarina em uma panela a e refogue o peito de frango cortado em cubos.


- Adicione o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo.


- Cozinhe por uns 5 minutos. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa para se agregar.


PUDIM DE MARIA MOLE


Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 20min


INGREDIENTES


* 1 lata de creme de leite


* 1 lata de leite condensado


* 1 caixinha de maria mole de coco


* 1 medida da lata de leite




MODO DE FAZER


1. Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado


2. Dissolver o pó da maria mole em um copo de água fervente


3. Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos


4. Despejar em uma forma de pudim ou um refratário


5. Levar ao congelador por 3 horas e servir


SUFLÊ DE LEGUMES
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30min


INGREDIENTES*


* 2 colheres de sopa de farinha de trigo


* 300 ml de leite


* 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina


* 1 pitada de sal


* 4 ovos


* Legumes cozidos, chuchu, abobrinha, cenoura, cortados em cubos


MODO DE FAZER
1. Derreta a manteiga sem deixar esquentar muito


2. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar


3. Retire do fogo e deixe esfriar


4. Misture as gemas bem batidas  e os legumes e por fim as claras em neve


5. Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga

Frango Xadrez
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

Modo de Fazer



Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.


Bolo de batata com carne moída



ingredientes


· 1 kg de carne moída
· 1 kg e 1/2 de batata
· 3 tomates
· 1 pimentão (a gosto)
  Cebolinha, salsa, manjericão a vontade
· 1 colher da grande de massa de tomate


· 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo


· 1 colher de sopa de maisena




Modo de Preparo


Refogue a carne moída com os tomates, o pimentão, cebolinha, salsa, manjericão, orégano e os temperos de sua preferência


Acrescente a massa de tomate, a carne moída junto com o tomate, se precisar acrescente mais um pouquinho de água


Depois coloque a maisena só para dar uma consistência de creme


Reserve


Cozinhe bem as batatas com casca, descasque e amasse com um garfo


Coloque uma pitada de sal, acrescente a farinha de trigo só para dar uma firmada para modelar o bolo


Peque um tabuleiro e faça uma camada de creme de batata, o molho de carne moída e cubra com o creme de batata


Leve ao forno para dourar


Se quiser pode cobrir com mussarela, fica uma delícia

Torta de frango e milho

Ingredientes
· Massa
· 250 g de manteiga
· 1 ovo
· Sal a gosto
· Farinha de trigo até dar consistência


· Recheio
· 1 lata de milho verde com água
· 4 copos de leite
· 15 colheres (sopa) de maisena
· Sal
· 1 peito de frango
· 2 tomates
· Tempero verde, cebola, alho óleo e pimenta



Modo de Preparo
Massa:
Misturar tudo amassando
Abrir uma parte da massa em um refratário e furar com o garfo
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa
Pincelar com gema, polvilhar queijo parmesão ralado e levar para assar
Recheio:
Bater o milho com água no liquidificador
Juntar o leite, a maisena e o sal e levar ao fogo para engrossar
Reservar
Cozinhar o peito de frango temperado
Desfiar e refogar com o os temperos
Juntar o refogado de frango ao creme de milho
Dicas
Até dar consistência é até a massa soltar da mão, ficar homogênea...
E o tempo depende muito do seu forno, mas em média leva uns 45 minutos.











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