Suco de frutas, mais
saúde, mais sabor
Inclua suco de frutas em sua refeição. No Ácqua, preparamos seu pedido na hora, garantindo todas as boas propriedades da bebida. Veja o que as frutas podem fazer por você!
ABACAXI: rico em vitamina C e com boa quantidade de
vitamina B6, ferro e magnésio é considerado diurético,
germicida e digestivo.
LARANJA: rica em vitamina C e sais minerais e considerada digestiva, depurativa do sangue e cicatrizante.
LIMÃO: fonte de vitamina C, contém sais minerais e vitaminas do complexo B, é considerado estimulante do apetite e bom para combater febre e gripe.
Cevada, um alimento essencial (Temos Cevada no Restaurante Ácqua todos os dias. Experimente!)
Nome: Em português: cevada. Em inglês: barley plant. Os franceses a conhecem comoorge, e os italianos como orzo. Nos paises que falam espanhol, ela é chamada comocebada. O nome cientifico é Hordeum Vulgare, que em grego quer dizer gramínea comum.
Origem: Se hoje a cevada é conhecida pela maioria apenas como ingrediente principal da fabricação da cerveja, para os povos antigos ela tinha grande importância.
Monumentos e inscrições encontrados em sítios arqueológicos no Egito, retratam a cevada como um alimento de grande importância. Os sumérios, usavam grãos de cevada como unidade de medida e moeda de troca. Na Babilônia, 1.750 A.C., o cereal também funcionava como dinheiro, Foram os gregos e romanos que aprenderam a transformar cevada em pão e cerveja.
Curiosidades: A cerveja não é a única bebida feita a partir de grãos de cevada. Em alguns lugares do mundo, como no Norte de Portugal e em toda a Itália o “café” (por assim dizer devido a semelhança na cor e até mesmo no gosto porém mais suave e não contém cafeína) de cevada é um substituto muito popular do tradicional café. No Brasil, encontra-se pó de cevada solúvel e até mesmo não refinado, tendo seu preparo como um café normal, no coador. O “café” de cevada é mais saudável do que o tradicional por não conter cafeína e ainda oferecer todas as propriedades nutricionais e medicinais que o cereal contém.
Propriedades Medicinais: Artigos publicados por pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina reforçam a tese de que os cereais e fibras integrais ajudam a combater o câncer de cólon. Heloísa Guarita, colaboradora do site RG Nutri, confirma a informação: “A ingestão de cereais como a cevada é importante para o bom funcionamento do intestino, aumenta o bolo fecal e facilita o transito intestinal. Isso tudo ajuda a prevenir o câncer de cólon.”
Camila Latorre, nutricionista, explica mais detalhadamente o processo: “Nos intestinos humanos residem bactérias que alimentam de celulose (fibras não digeríveis pelas enzimas humanas) e como reação produzem substancias protetoras contra o câncer da parede intestinal.” A presença dos minerais, magnésio e selênio torna a cevada um alimento indispensável para quem quer manter o sistema imunológico saudável. Heloisaexplica: “O magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo todo.”
Camila ainda acredita que a ingestão de cevada pode ser aliada no combate a outras doenças: “A cevada é útil não só no combate ao câncer, bem como é indicada para o tratamento de doenças pulmonares, desmineralizações, diarréias, infecções dos intestinos e em estados febris. É também ótima fonte de energia para pessoas em convalescença e idosos.”
Propriedades Nutricionais: A cevada é um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e nos minerais selênio e magnésio. Em 100g de grãos de cevada, encontra-se cerca de 73g de carboidratos, 12g de proteínas, 37,7mg de selênio e 1,94mg de magnésio.
Pro causa da grande quantidade de fibras, a cevada é considerada um alimento funcional. A nutricionista Heloísa Guarita explica: “Pelo teor de fibras, os integrais são incluídos na categoria dos alimentos funcionais, pois sua utilização dentro de uma dieta equilibrada pode ajudar no funcionamento do intestino, redução do colesterol e do risco de algumas patologias.” A ingestão de fibras também é recomendada para quem quer perder peso. “O alto teor de ingestão de fibras promove melhor aproveitamento dos nutrientes ingeridos e dá sensação de saciedade, o que reduz a fome”, esclarece Heloísa.
Alguns alimentos além de saborosos e não fazer nenhum mal para o nosso organismo, pelo contrário, fazem muito bem, podem ainda, ajudar na desintoxicação.
Veja quais os alimentos ajudam na desintoxicação de seu organismo:
A laranja é rica em vitamina C, Cálcio e vitaminas do complexo B, assim ajudará seu sistema nervoso a trabalhar de forma correta.
A laranja é rica em vitamina C, Cálcio e vitaminas do complexo B, assim ajudará seu sistema nervoso a trabalhar de forma correta.
O cálcio é relaxante muscular e ajuda também no combate ao estresse. Além de fornecer muita energia e ajudar na hidratação, previne a fadiga.
Você deve consumi-la tanto em gomos como também em suco. Rica em pectina faz muito bem ao intestino.
Vegetais de folhas e ervas possuem vitamina A e também clorofila. Estas substâncias desintoxicam as células e também inibem os radicais livres (que aceleram o envelhecimento das células).
Têm ainda efeito anticancerígeno além de ajudar na proteção de seu coração. Faz bem ainda para a pele e cabelo.
A cenoura é pura fonte de vitamina A. Ótima para o bom estado da visão, pele e das mucosas.
Rica também em: sais minerais como fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio.
Fornece a Vitamina B, ótima para regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Quando ingerida crua e ralada, além de limpar os dentes desenvolve os músculos mastigadores. É ótima para gestantes.
Fornece a Vitamina B, ótima para regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Quando ingerida crua e ralada, além de limpar os dentes desenvolve os músculos mastigadores. É ótima para gestantes.
As cenouras a laranja e a abóbora são ricas em vitamina B-3 e ácido clorogênico, que mantêm o sistema nervoso saudável. Ajudam ainda na prevenção do câncer de mama.
E para completar todo o benefício, possuem betacaroteno, antioxidante que ajuda a proteger o coração.
O tomate contém licopeno. Esta substância é um ótimo antioxidante. Ajuda ainda a evitar o câncer de próstata. A presença da antocianina no tomate, estimula a circulação sanguínea.
O abacaxi, além de gostoso e ótimo nesta época de verão, é diurético, facilita a digestão e desobstrui o fígado.
A maça, é muito saborosa, além de ser riquíssima em fibras, que funcionam como esponja dentro das artérias limpando o sangue do colesterol. Como é antiácida ativa o fígado e dissolvem o ácido úrico, que ajuda a reter líquidos no organismo.
A melancia também é ótima para ser consumida no verão. Possui propriedades diuréticas, ajuda na limpeza do organismo. Torna-se um poderoso desintoxicante quando se prepara seu suco com gengibre.
O gengibre ajuda também na digestão e alivia a constipação intestinal além de ativar o metabolismo. Possui vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio. É rica em fibras.
O mel, além de ser um adoçante natural, ajuda no combate a inúmeras doenças como a gripe, a asma, amigdalite e também a bronquite. Auxilia ainda no problema de circulação e dos músculos.
Neste verão, neste calor, é um bom momento para começarmos a mudar nossa alimentação e cuidar bem de nosso organismo.
No Restaurante Ácqua, você encontra tudo o que você precisa para se alimentar bem,com higiene e saúde.
Cenoura: garante o bronzeado e ajuda na luta contra a
celulite
Alimentação adequada e exercício físico regular são essenciais para manter a celulite longe da pele. Melhorar a aparência da região onde os temidos furinhos já estão instalados também é possível com base nessa dupla.
Alguns alimentos, como a cenoura se inseridos na dieta, também podem modificar o aspecto de pernas, quadris e abdome, locais mais comuns da inflamação do tecido adiposo.
“Eles hidratam e revitalizam a pele, por isso, ajudam a reduzir o problema”, afirma Fabiana Marangoni, nutricionista do Spa Fazenda Igaratá, em São Paulo.¨
Linhaça, gergelim e girassol: sementes são ricas em ácidos graxos essenciais e, por isso, atraem água, retendo-as dentro das células, garantindo hidratação
Há séculos é usada no como um alimento auxiliar no fortalecimento do corpo e tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos. Além de suas aplicações medicinais, também é muito apreciada na culinária, em saladas, acompanhamento de diversos pratos e em receitas como berinjela recheada, que é servida como aperitivo. Nos últimos dez anos,pesquisas vêm comprovando a eficácia do uso deste vegetal sobre um dos grandes temores da vida moderna: o colesterol. Estes estudos deram conta que pessoas que passaram a consumir regularmente a berinjela na alimentação do dia a dia tiveram reduções de níveis do colesterol no sangue. Em alguns casos, estas diminuições chegaram a quase 80%. A berinjela é rica em vários nutrientes vitais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Em sua composição encontramos uma grande quantidade de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas B1, B2 e C. É um alimento pouco calórico, com cerca de 28 calorias para cada 100g. A berinjela também pode ser bastante útil na redução da ação das gorduras no fígado, ou seja, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”. É uma planta que não se adapta muito bem à regiões mais frias. Nos países de clima temperado, a única época boa para o plantio é entre agosto e setembro. Mas para nós que moramos num país como o Brasil, uma boa notícia. Nas regiões mais quentes, a berinjela pode ser plantada e cultivada durante praticamente todos os meses do ano. O que nos permite encontrar facilmente este alimento altamente nutritivo e tão benéfico para nossa saúde. Por Marco de Cardoso
BETERRABA é um alimento rico em vitaminas
Raiz rica em açúcar, proteínas, vitaminas,
além de se destacar por ser o vegetal mais doce,
destaca-se pela sua riqueza em ferro.
Além do açúcar, a beterraba, é um alimento rico em vitaminas, que só é aproveitada pelo organismo quando a beterraba é consumida crua e, em sais minerais, como Sódio, que protege o organismo contra a perda excessiva de líquidos; Potássio, necessário para a atividade muscular normal; Zinco, elemento necessário aos tecidos cerebrais; e Magnésio, que é constituinte do osso e regula as funções musculares e nervosas.
Esta hortaliça é recomendada para anêmicos por sua riqueza em Ferro, para quem tem dentes fracos ou gengivas inflamadas e aqueles que tem problemas intestinais, devido a seu efeito laxante. As pessoas com dentes fracos, atacadas de piorréia, devem fazer uso do suco de beterraba pelo menos três vezes por semana.
A beterraba também é um ótimo remédio para combater os desarranjos do baço e do fígado, enquanto que suas folhas em forma de cataplasma, com um pouco de gordura, são empregadas como refrescantes nas feridas da pele e inflamações em geral.
A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja, que lhe dá um sabor diferente, deixando-a mais gostosa; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes, ou ainda cozida e servida em forma de saladas. São pratos muito nutritivos.
A SOJA é uma das melhores fontes de proteína de origem vegetal
Considerada alimento funcional, é fonte de proteína, carboidrato, ferro, fibras e minerais. A soja e seus derivados possuem uma substância chamada ISOFLAVONA que tem uma estrutura semelhante à do hormônio feminino (estrógeno) e por isso, as mulheres na menopausa podem se beneficiar do seu consumo. Além disso, a soja é uma das melhores fontes de proteína de origem vegetal, suas fibras auxiliam no controle de colesterol e níveis de açúcar no sangue!
E não esqueça:
- Prefira refeições a lanches. Os pratos de comida contém maior variedade de alimentos e oferecem produtos frescos, vegetais, cereais e leguminosas, indispensáveis para o bom funcionamento do nosso corpo.
- Nunca dispense a salada e os legumes, eles são as principais fontes de fibra da alimentação. As fibras são essenciais para a manutenção de uma alimentação saudável pois promovem o bom funcionamento do intestino, reduzem os níveis de colesterol e auxiliam no equilíbrio do metabolismo.
- Se você pretende manter uma dieta equilibrada, observe o cardápio do dia e monte seu prato “imaginário” antes de se servir. Você conseguirá seu objetivo com mais facilidade!
Monte um prato colorido! É uma forma de conseguir uma boa oferta de vitaminas e minerais!
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